全國客服電話:400-000-1203

關于纖朵 ABOUT US

【肽知識】肽在人體內的五大重要作用

一、
肽的活性作用是有目共睹的,這一點不難理解。先熟悉一下概念,兩個或兩個以上的氨基酸脫水縮合形成若干個肽鍵從而組成肽,多個肽進行多級折疊組成蛋白質。作為蛋白質的活性片段,肽是構成人體內活性物質的源頭。人體如果沒有肽,就沒有活性,沒有活性,生命也將停止。人體的所有生命活動都與肽有關,如果缺乏肽,很容易引發疾病。
二、
人體活著的神經,都是以肽的形式存在,肽在人體起著神經遞質作用,它可以傳遞人體信息。神經肽是在中樞神經系統內發現的具有生命活性的物質,如最早發現的P物質,是初級感覺神經元末梢釋放的興奮遞質,與痛覺有關,有強烈的抗嗎啡作用。它們在人體中充當“信使”,更好的完善人體功能。
三、
肽在人體內具有載體作用,主要表現在,它可將人體平常所食的各種營養物質,如鈣、鐵、鋅、錳、硒等載在自己的本體上,輸送到人體所需部位,以滿足人體各組織器官正常的生理功能。各種常量元素和微量元素,都必須與肽結合,否則就不能被人體吸收,會產生就地沉淀,而被排出體外。這就是為什么許多人補了幾年鈣都不見效果的原因,科學補鈣,是要在補鈣的同時補充肽,才更利于人體的健康。
四、
肽被人體吸收后可以合成細胞,也可以起到調節作用。肽可以調節體內的有關酶類,保障代謝途徑的暢通;還可以通過控制轉錄和翻譯而影響蛋白質的合成,最終產生特定的生理效應或發揮其藥理作用。肽參與調節物質代謝、激素分泌、神經活動、細胞生長及繁殖等所有生命活動。例如胰高血糖素,是由29個氨基酸構成的多肽,可促進肝糖原降解產生葡萄糖,以維持血糖水平,還能引起血管舒張,抑制腸的蠕動及分泌。
五、
小分子肽在被人體吸收時不需耗費人體的能量,是主動被吸收的,不像其他物質的吸收是要耗費人體能量的。小分子肽是以自己的動力促使人體吸收,當它對其他營養物質起載體和運輸作用時,同樣也是用自身的能量主動被吸收。所以小分子肽對于那些消化能力差的人有著重要的意義。
肽的作用有很多,接下來我們會陸續推出更肽知識,與您分享健康生活!
早晚一杯肽
健康自然來
————纖朵優+益生菌小分子肽
肽、一款產品通調全身,五臟六腑都能得健康,男女老少全適宜。聽著是不是有點太神奇了。如果您覺得神奇是正常的,因為95%的人還不了解肽。
聯系客服
>

纖朵在客服

陜西纖朵食品有限公司將竭誠為您服務...

您好,請提問!

!發送內容不能為空

發送
Top
360排列5